Пятница , 19 июля 2024

1000 км 130 лет назад

1000 км 130 лет назад

1000 км 130 лет назад

Путешествие на автомобиле Benz Victoria: в 1894 году почти тысяча километров на автомобиле была настоящим приключением. Барон Теодор фон Либих справился с этой задачей. Он был сыном фабриканта из Райхенберга, ныне Либерец, Чешская Республика, и одним из первых клиентов Карла Бенца. Его автомобилем был Benz Victoria. Он был оснащен новаторской технологией – двухпозиционным рулевым управлением.

Еще больше безопасности и комфорта: В 1893 году Карл Бенц довел принцип двухпозиционного рулевого управления до уровня серийного производства и впервые оснастил им четырехколесный автомобиль. Новая технология сделала вождение значительно более безопасным и комфортным, чем при использовании обычного рулевого управления на тяге. В последнем случае вся передняя ось поворачивается вокруг оси поворота, как в конном транспорте. Риск опрокидывания особенно высок на крутых поворотах. Готлиб Даймлер и Вильгельм Майбах также разработали альтернативу тяговому механизму для своего стального экипажа 1889 года выпуска.

Новшество: В Victoria оба передних колеса управлялись независимо друг от друга, и их колеи сходились на вершине поворота. Это было новаторство в прямом смысле этого слова

Высокотехнологичный рулевой механизм: Кузов Benz Victoria напоминает карету. Однако новая технология рулевого управления стала настоящей изюминкой ранней автомобильной эры. Ее утонченный дизайн указал путь в будущее. Управление автомобилем осуществляется с помощью горизонтальной рукоятки, расположенной в центре автомобиля поверх вертикальной рулевой колонки. Рулевая колонка передает рулевой импульс на горизонтальную поперечную тягу, которая, в свою очередь, перемещает две продольно расположенные тяги, проходящие бок о бок под кузовом автомобиля, к передней оси и движущиеся в противоположных направлениях. На передней оси рулевой импульс снова передается от поперечной тяги к вертикальному валу. Это изолирует рулевое управление от ударов, создаваемых дорожным покрытием, которое в то время было в целом плохим, с помощью спиральной пружины и пластинчатой рессоры, расположенных под прямым углом к направлению движения. Наконец, две направляющие тяги ведут от листовой рессоры к передним колесам, которые закреплены на оси вилки.

1000 км 130 лет назад

Первый покупатель: барон Теодор фон Либиг посетил Карла Бенца в Мангейме в 1893 году, был впечатлен “Викторией” и заказал ее. Она была доставлена весной 1894 года – по железной дороге, как это было принято для перевозки на такие большие расстояния в то время.

“Путешествие Бенца” в 1894 году: Либиг, которому в то время было всего 22 года, был очарован новым видом транспорта и хотел пользоваться им не только в своем родном регионе. Итак, 130 лет назад он смело решил совершить почти 1000-километровое автомобильное путешествие в Гондорф на Мозеле.

О “крылатом” Mercedes-Benz 500 k читайте в СТАТЬЕ

Check Also

Новые дилеры JAC

JAC Motors продолжает активно расширять свою дилерскую сеть в России Новые дилеры JAC – это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *